Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in /home/users/d/doshinkan/domains/afganistana.net/admin/modules/global.php on line 36
Версия

Алма-ата Тревога Марш Север Хара После Речеван Медрота 1980 год Замкомбриг Тора-Бора Уроды
  



 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

 

Сразу хочу предупредить, что выдвинутые версии о которых пойдет речь ниже плод воображения автора. То есть мои. 
Версия первая - АФГАНИСТАН.
Состояние экономики СССР в 1979 году вызывал определенный страх как у Генерального Секретаря ЦК КПСС, так и у всего Политбюро. В некоторых регионах СССР, таких как Грузия, Армения, Азебарджан во всю работали подпольные фабрики (цеховики), копируя не только продукцию "загнивающего" Запада, но и выбрасывая на рынок свою, мало чем отличающуюся от копий. Вся прибыль от деятельности цеховиков шла в их карман, минуя государственную казну. Потери у государства были сумасшедшие. А как иначе, если в производстве (скажем джинс) использовали нитки, получаемые по официальным накладным, шили на станках, принадлежавших официальным заводам и фабрикам, хранили сшитую продукцию на официальных складах предприятий, и торговали в официальных магазинах, вот только деньги шли кому угодно, но только не государству.
Помню, как на центральной улице в Тбилиси времен 1978 - 1979 годов (проспект Руставели) вполне легально продавали куртки с лейблом "ЛЕВИС", именно так, и никак иначе. "ЛЕВИС" по русски.
-Э, брат, ти чито? Эта настаящий ЛЕВИС, читат умээш?
А также джинсы, фирменные трусы, жувачку (сейчас её называют жевательной резинкой), сигареты "Мальборо". При желании, можно было купить видеомагнитофон, благо граница с Турцией была рядом, и никаке пограничники не могли остановить мощного ручейка потока контрабанды. 
А казна теряла "бабки". Народ впадал в маразм, напиваясь до таких чертиков, что наклонная, ведущая в ад приобретала вид "американских горок". Что в таких случаях делает ГОСУДАРСТВО? Да, таких и случаев в истории СССР и не было, чтобы жили так хорошо, как тогда. Ведь было-то всё. Даже бананы. Во всяком случае в Тбилиси.
И если алкоголизм рос, то рождаемость падала. Увеличилось количество уродов от пар (познакомившихся на почьве пьянок), решивших продолжить свой жизненый путь вместе. Пьянство стало нормой жизни. Пьянство и преступность. Не такая, как в "стрелявшие 90", но всё-же. Коррупция достигла такого размера..., впрочем, до нынешней ей было очень и очень далеко.
Генеральный Секретарь ЦК КПСС Л.Брежнев (кто забыл его фамилию) получая доклады от КГБ СССР мрачнел, не зная выхода из тупика, под названием ЗАСТОЙ. Требовались решительные шаги. Только не понятно, в какую сторону. На границах вроде-бы было тихо. Никто не собирался нападать на СССР. Но брожение, особенно на южных рубежах, присутствовало.
КГБ СССР, как  позднее ЦРУ в Ираке, предоставило старому доклад, что мол Файзулла Амин (тогдашний правитель Афганистана), сверг нашего Тараки, и будучи ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА, был агентом ЦРУ ( и это тогда, когда в 1979 году был похищен Посол США в Афганистане), и даже чуть не резидентом всего региона. И мол америкосы, спят и видят себя в Афганистане, чуть ли не каждый день. А рядом НАШ! Восток... Наш Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан это всё было нашим. А рядом амикосы.... Ну и как тут не объявить войну? Так сказать, новое мышление в действии.
Но объявить войну... кому? И тут в недрах КГБ был разработан ПЛАН. План оказания "интернациональной" помощь бедному афганскому народу, который спал и видел шурави среди своих гор. Но против кого? А против кого угодна. Хоть, против американцев, хоть против НАТО. Была придумана утка, мол американцы собираются ЗАХВАТИТЬ Афганистан. О-как! (На кой хрен он был им нужен, не понятно). Сделали из Амина - агента ЦРУ (Амин, наверно, до сих пор пишет это слово с ошибками, уже там, на небесах... а может внизу, в аду), а чтобы всё было более менее правдоподобно - сунули дураку Амину бумагу на подпись, которую тот и подмахнул.
И тут начался ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ. Некоторые до сих пор говеют от своей причастности к сему трагическому событию.
Версия вторая - ГЕРОИ,
Как без Героев да на войне? Тяжело без ГЕРОЕВ. Ибо дух действующей армии надо держать постоянно на высоте. Что-б слезы на глазах. Что-б кулаки в напряжении... А такак весь мир (кроме граждан СССР) знал, что мы там воюем, для своих придумали еще одну УТКУ, мол мы там не воюем, а оказываем военную помощь. В чем разница, до сих пор не понятно. А чтобы ощущения, что мы ТАМ НЕ ВОЮЕМ, было более чувствительным для солдат и офицеров действующей армии, стали ГЕРОЕВ делать, как мы (человеки) делаем детей.
Приблизительно такой разговор (реконструкция) произошел в начале 1980 года в ЦК КПСС.

Брежнев: - Вот, скажите товарищ Суслов, почему мы в Афганистане воюем, а Героев среди замполитов всё нет и нет?
Суслов: - Так, комисары, мать их, в бой не хотят идти. Страшно, говорят!
Брежнев: - А кто у нас отвечает за идеологию, товарищ Суслов?
Суслов: - Я, Леонид Ильич
Брежнев: - Для всего советского народа важно среди Героев иметь и политработников, идеологически важно.
Суслов: - Сделаем, товарищ Генеральный секретарь.
Брежнев: - И очень важно, чтобы подвиг, совершенный замполитом, был не хуже тех, что совершали советские солдаты во время Великой отечественной войны. Как думаете, товарищ Устинов (Министр обороны СССР)?
Устинов: - Я старый солдат. Привык выполнять приказы а не думать. Но есть одна идея....
Брежнев: - Какая, товарищ Устинов?
Гречко: - Сбросим десант 11 мая, сразу после Праздников, прямо в логово душманам, среди них обязательно будет замполит. И на время оставим их без поддержки.
Брежнев: - А не жалко вам солдатиков?
Устинов: - Так их у нас почти 5.000.000
Брежнев: - Так сообразите с Сусловым нечто такое, чтобы весь мир ахнул от такого подвига.
Устинов и Суслов отвечают одновременно, думая о предстоящем поцелуе типа засос: - Сделаем, дорогой товарищ.

И стали плодиться новые ГЕРОИ как приплод у кроликов. Одному дают Красную Звезду, второму Медаль за Отвагу. А так как воображения у офицеров из штабов Советской Армии было мягко говоря не было, то "спускали" как правило ПЯТЬ - ШЕСТЬ наград из более чем СОРОКА, существовавших на тот период истории.
1. Звание ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
2. ОРДЕН БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
3. ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
4. МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ
5. МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ.
Как получали награды, я писал ранее. Для любой АРМИИ МИРА - СТЫД и ПОЗОР. Но наши интернационалисты, блин, ГОРДЯТСЯ!
ХОЧУ ИСКРЕННЕ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ТЕМИ, КТО ВОЕВАЛ ПО НАСТОЯЩЕМУ, НЕ ЖАЛЕЯ СВОЕГО ЖИВОТА, И ЧИТАЯ ЭТОТ ТЕКСТ, ПОЧУВСТВУЕТ НЕКУЮ НЕПРИЯЗНЬ К НЕМУ. ГОВОРЮ КАК НА ДУХУ. ВАМ, БРАТИШКИ, СТЫДИТЬСЯ НЕЧЕГО.
То, что награждали себя сами - вполне в духе тех времен. Но я пишу о ВЕРСИИ. Значит - продолжаем.
Замполит Шорников, бежавший с поля боя спасая свою шкуру, был представлен исполняющим обязанности командира батальона В.Косиновым в бою у кишлака Хара 11 мая 1980 года к званию ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. К тому времени, политработники не гибли в боях, может пули их миновали, или они миновали пули, кто знает? Но капитан КОСИНОВ так расписал подвиг бежавшего с поля боя старшего лейтенанта ШОРНИКОВА, что Генеральный Секретарь ЦК КПСС Брежнев, подписывая награждение, сто пудов - расплакался.
Замполит! Прикрывая отход своих бойцов! Подорвал сам себя! На гранате!!!
Вы в жизни встречали замполитов, способных подорвать себя на гранате? Я - нет! Подорвать других - без вопросов. Но СЕБЯ!!! И что самое интересное, Л.И.Брежнев - сам бывший замполит, сам воевавший, вроде-бы знающий про политработников ВСЁ - ПОВЕРИЛ!
Маразм сей версии в том, что все, что я рассказывал сейчас в виде версий - ПРАВДА. Но еще более ужасная правда в том, что КОЕ-КТО продолжает верить, что ПОДВИГ БЫЛ! И продолжает восвалять бежавшего с поля боя политработника. Но это уже паталогия, интересная психиатарам.


Нравится Друзья
 

Дата: 26.06.2017 г.
Время: 8 ч. 26 мин.

26 Июня 2017 г.
Пн   5121926
Вт   6132027
Ср   7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724   
Вс4111825   

на сайте
Гостей: 9
Пользователей: 0
Поисковых роботов: 1
Yandex;
Всего: 10

[AD] [AD] [AD]
[AD] Раскрутка сайта, контекстная реклама [AD] [AD]
Проверить тиц и PR free search engine website submission top optimization

                                                                                © 2007-2017 г. Все права принадлежат Котову Игорю Владимировичу и защищены Законом.