Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in /home/users/d/doshinkan/domains/afganistana.net/admin/modules/global.php on line 36
Отправление

Алма-ата Тревога Марш Север Хара После Речеван Медрота 1980 год Замкомбриг Тора-Бора Уроды
  



 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

 

Бойцам везло в двух случаях: если их отправляли в СССР по замене, или если те получали ранение (заболевали инфекционными болячками). Не будем останавливаться на втором случае. А более пристально взглянем в первый.
Для начала увольяемых в запас военнослужащий строили перед подразделением, где их тщательно обыскивали, не ленясь заглянуть в очко, не спрятал ли он, сука, там пару афгани. Проверяли все складки, карманы, ботинки, осматривали рот, как у рабов зубы, и наконец,, устав от забот, переворачивали все внутри чемоданов или (коли таким добром тот не завелся) вещь-мешок.
Начинали в своем подразделении, продолжали в составе батальона и, как мне говорили некоторые солдаты, с кем я встречался после Афганистана в СССР, - в аэропорту Кабула.
Осматривали не всех. Жополизов из числа солдат - писарей, штабистов, секретчиков и т.д. не осматривали вовсе. Также не уделяли практически никакого внимания сержантам. Бойцы, знавшие процедуру прятали добытые в боях путем мародерства вещи у друзей из других подразделений, которые те (позднее) им их отдавали. Или не отдавали, стараясь исчезнуть из бригады, с неожиданным богатством пока дембелей не вывезут на аэродром. 
Позднее тех, кто спер у мародеров-интернационалистов ценности в Афгане, в СССР ловили  и пиздили.
Как правило, вспышкой воровства был период перед дембелем у солдат, и перед отпуском - у офицеров. Сейфов в Афгане не было, все личные вещи - на виду. Особо отличались в тяжком недуге те, кто не ходил на боевые. Старшины подразделений, каптерщики, писаря, секретчики. Или кто числился в фаворитах у командира подразделения.
Получая всего 30 чеков, некоторым бойцам удавалось накопить до 1000 денежных знаков, чья покупательная способность по отношению к рублю находилась в рамках 1 к 2 и даже 1 к 3, в зависимости от того, где продаешь чеки Внешпосылторга. Если в Ташкенте (аэропорт Тузель), то курс для зажравшихся Туркмен составлял 1 к 2. В Москве первый год войны в Афганистане курс обмена составлял до 1 к 3 и порой 1 к 3,5. Но так везло не всем.
Так вот, накопив сумму в 1000 чеков радостный дембель с пачкой надежд в кармане в мечтах, где уже был первым пацаном на селе, нарывается на проверки штаба полка. И не дай Бог, если сумма, оказавшейся в кармане будет больше времени нахождения солдата в Афганистане. Разница конфискуется.
Иногда, после таких проверок сумма чеков, отобранных офицерами штаба составляла (в денежном выражении) более 10.000 чеков или, при курсе обмена 1 к 10 у пацанов из КГБ СССР, которые получали афгани - до 100.000 долгожданных бабок. После двух - трех таких проверок, у офицеров штаба пропадало всякое желание ходить в горы, и они, как правило, продолжали выполнять интернациональный долг как можно чаще в расположении 66 бригады.  
Отправляли в СССР бойцов без оружия. Иногда предоставив боевое охранение в виде одной - двух БМП-2. Сажали в "Урал" и грузили на аэродром Джелалабада. Там, если кому везло добраться живыми - отправляли бортом или АН-24, или МИ-8. В зависимости от количества дембелей.
В связи с тем, что дембеля и в Афганистане были дембелями, некоторые колонны из интернационалистов напоминали колонны генералов и адмиралов, настолько рассшитыми всевозможными побрякушками, что духи, наблюдая за демобилизацией, сквозь оптические прицелы одуревали от обилия высших чинов, отбывающих в СССР. А посему охоту за дембелями начинали по весне и ближе к осени. Отсреливая их, как уток.
Последний этап мародерства или экспоприаций у дембелей был в Ташкенте. Начинали их раздевать уже в аэропорту - бдительные таможенники. И отбирали все, что не смогли отобрать штабисты. И если на действия штабных офицеров можно было както, кому-то пожаловаться, ибо боевое братство никто не отменял, то туркменским таможенникам было все по хрену, и они изголялись над воинами интернационалистами как хотели.
Второй этам пыток чеками проходил при транспортировке солдат от аэтопорта в город, как правило таксистами. Эти узкоглазые козлы назначали такие цены, что после нескольких недель работы на эти доходы можно было покупать новые машины. Что они и делали.
Третий этам, и самый неприятный - когда интернационалисту предлагали услуги проститутки, которых на тот период в СССР не было, но все бабы этим занимались. Жестокость сутенеров вызывала ответную жестокость людей, у которых напрочь исчезли всякие тормоза. Их били и они били, и получали битой по головам. Резали ножами и получали резанные раны, от которых умирали. За период войны в Афганистане, свои головы уже в Ташкенте, сложили более двух тысяч интернационалистов. И столько же было забито сутенеров уже воинами-афганцами.
Про чеки не говорю. Чеки - были главной целью охоты преступнорго элемента за интернационалистами по всей стране победившего социализма.

 


Нравится Друзья
 

Дата: 19.10.2017 г.
Время: 10 ч. 07 мин.

19 Октября 2017 г.
Пн   29162330
Вт   310172431
Ср   4111825   
Чт   5121926   
Пт   6132027   
Сб   7142128   
Вс18152229   

на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Поисковых роботов: 1
Yandex;
Всего: 45

[AD] [AD] [AD]
[AD] Раскрутка сайта, контекстная реклама [AD] [AD]
Проверить тиц и PR free search engine website submission top optimization

                                                                                © 2007-2017 г. Все права принадлежат Котову Игорю Владимировичу и защищены Законом.